Pizza aux deux oignons, lardons et pavot

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h
Pizza aux deux oignons, lardons et pavot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une grande pizza à pâte épaisse : 210 ml d'eau 350 g de farine 1 cuillère à café de levure sèche 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sucre Pour la garniture : 1 gros oignon rouge 1 oignon jaune 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc 200 g de lardons fumés 1 cuillère à soupe de graines de pavot 40 g de gruyère râpé Poivre

Préparation Pizza aux deux oignons, lardons et pavot

  1. 1 Préparez votre pâte à pizza à l'aide d'un robot ou d'une machine à pain (programme pâte seule + 1 heure de levée supplémentaire).
  2. 2 Etalez la pâte pour obtenir une pizza à pâte épaisse.
  3. 3 Mélangez la crème fraîche et le fromage blanc ensemble, poivrez et étalez cette crème sur la pizza.
  4. 4 Faites revenir les lardons pendant 4 à 5 minutes dans une poêle antiadhésive. Réservez-les. Dans la même poêle, faites revenir les oignons finement émincés pendant une dizaine de minutes.
  5. 5 Disposez les lardons sur la pizza puis ajoutez les oignons au-dessus. Parsemez de gruyère râpé et terminez par les graines de pavot.
  6. Pour finir
    Enfournez dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant une quinzaine de minutes (chaleur tournante).