Velouté de petits pois et pomme de terre : la recette facile
Préparation 5 mnCuisson 25 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Petit pois
: 350 g
Pomme de terre
: 200 g
Oignon
: 1
Sel
: 2 pincée
Bouillon
: 1 cube
Eau
: 1 litre
Préparation Velouté de petits pois et pomme de terre : la recette facile
1
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
2
Épluchez et émincez l'oignon. Mettez l'ensemble des ingrédients dans une grande casserole et couvrez d'eau.
3
Laissez cuire sur feu doux pendant environ 25 minutes et à couvert.
Pour finir
Mixez longuement à l'aide d'un blender ou d'un mixer à soupe. Servez chaud avec une cuillerée de crème fraîche que vous mélangerez directement dans votre bol. Vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron pour parfumer ou bien une feuille de menthe ou encore saupoudrer de paprika ou de votre épice préférée.