Tarte santé à la sardine

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 25 mn
Tarte santé à la sardine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : 80 g de farine de lupin 130 g de farine T55 2 pincées de sel 15 cuillères à soupe d'eau 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de graines diverses Pour la garniture : 350 g de tomates concassées 80 g de concentré de tomate 2 oignons 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel Poivre 7 sardines (en conserve) 1 cuillère à soupe de basilic 30 g de parmesan râpé

Préparation Tarte santé à la sardine

  1. 1 Préparez la pâte. Dans le bol de votre robot, mettez les farines, le sel et l'huile. Malaxez. Ajoutez l'eau petit à petit et terminez en ajoutant les graines. Votre pâte doit former une boule.
  2. 2 Laissez-la reposer 30 minutes à température ambiante (ou au frigo s'il fait trop chaud, mais ça n'est pas le cas en ce moment).
  3. 3 Au bout de ce temps, étalez votre pâte, disposez-la dans un moule et garnissez-la.
  4. 4 Pendant que votre pâte repose. Préparez la garniture.
  5. 5 Emincez les oignons, faîtes-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates concassées et le concentré de tomate. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 20 à 30 minutes. Quelques minutes avant la fin de cuisson ajoutez le basilic, salez et poivrez. Disposez la préparation sur votre pâte à tarte.
  6. Pour finir
    Ajoutez les sardines en les espaçant. Saupoudrez de parmesan et enfournez pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).