Cake jambon, parmesan et éclats de pistache

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Cake jambon, parmesan et éclats de pistache

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 œufs 10 cl de lait 90 g de beurre 1/2 sel 200 g de farine 50 g de noisettes en poudre 60 g de pistaches concassées non salées 70 g de parmesan 100 g de jambon en dés 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation Cake jambon, parmesan et éclats de pistache

  1. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mélangez ensemble les œufs et le sucre. Ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure, la poudre de noisette, le parmesan et la moitié des pistaches concassées. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. Saupoudrez le reste des pistaches sur le dessus. Enfournez pour 50 minutes environ (vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau).