Gratin de pamplemousses aux poires et romarin

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Des poires caramélisées et des pamplemousses juteux sur un lit de crème d'amandes au romarin. Un mélange très fondant et savoureux !

Ingrédients

  • 2 pamplemousses roses
  • 2 poires
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 70 g de beurre en pommade + une noix pour poêler les poires
  • 2 oeufs entiers
  • 80 g de crème épaisse (qui peut être allégée à 15 %)
  • 1/2 cuillère à café de romarin frais haché

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger au fouet le beurre en pommade et le sucre glace, ajouter la crème fraîche, la poudre d'amandes et les deux œufs entiers. Incorporer le romarin haché.
  2. 2 Peler à vif les pamplemousses et prélever les segments (quartiers sans les peaux). Laver les poires et les couper en quartiers avec leur peau. Poêler les poires dans un peu de beurre à feu doux jusqu'à ce qu'elle prennent une belle couleur dorée. Les égoutter côté peau sur du papier absorbant.
  3. 3 Disposer dans des petits plats à gratin ou des assiettes allant au four, 3 cuillères à soupes de crème d'amande au romarin. Poser dessus, en alternant, morceaux de poires et de pamplemousses. Bien les appuyer dans la crème. Passer sous le gril du four ou au four à 250°C (thermostat 8), 5 à 6 minutes. La crème doit être blond doré.
  4. Pour finir
    Servir tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler tine73 - 30 septembre 2012
Excellent

Excellent
L'originalité vient de l'association pamplemousse acidulé - poire douce et cuite, et surtout du romarin avec les fruits. Ne pas s'en passer !
Ma suggestion : Surtout ne changez rien

Signaler Claire - 29 mars 2013
Très bien

Très bon!!!

Signaler bernadette-b66 - 4 décembre 2011
Excellent

un délice
que du plaisir
Ma suggestion : pour ma part je ne mets pas de romarin

Signaler Isabelle - 31 janvier 2009

Petit oubli
Vous avez raison, on incorpore la poudre d'amandes en même temps que les autres ingrédients pour la crème. Merci de m'avoir interpellée, j'ai vite corrigé ma fiche, et n'hésitez pas à mettre en pratique ma recette. Puis redonnez-moi votre avis.

Signaler Dany - 30 janvier 2009

Question
Comment fait-on la crème d'amande ? Merci beaucoup.

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