Salade parmentière aux harengs et aux céleris

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Salade parmentière aux harengs et aux céleris

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre à chair ferme (roseval) - 250 g de harengs fumés doux - 1 oignon rouge - 6 branches de céleris - 1/2 cuillère à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres - 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol - Sel, poivre

Préparation Salade parmentière aux harengs et aux céleris

  1. 1 Laver les pommes de terre et les faire cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laisser refroidir. Ensuite, les éplucher et les couper en morceaux.
  2. 2 Couper les filets de harengs en dés. Laver et tronçonner les branches de céleris. Eplucher l'oignon rouge et le couper en fines rondelles. Mélanger le tout dans un saladier avec les pommes de terre.
  3. 3 Faire une vinaigrette avec le vinaigre, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre. Verser sur la salade et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Laisser reposer au frais pendant une heure ou deux avant de servir frais.