Tarte au maroilles et jambon cru : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Tarte au maroilles et jambon cru : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350g de pâte à pain (je l'achète soit en boulangerie, soit a Leclerc) - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 6 tranches de jambon cru - 1 gros maroilles - 1 pincée de poivre - 1 pincée de muscade

Préparation Tarte au maroilles et jambon cru : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Etaler la pâte (dur dur, la pâta à pain est très élastique).
  3. 3 La disposer sur la plaque (avec papier sulfurisé, bien sûr).
  4. 4 Etaler la crème, ajouter le poivre et la muscade.
  5. 5 Etaler les tranches de jambon entières et repartir le fromage coupé en tranches.
  6. Pour finir
    Faire cuire 15 à 20 minutes environ (il faut surveiller, une fois que la pâte est un peu colorée, c'est cuit).