Brioche aux pralines de Lyon : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 55 mn
Brioche aux pralines de Lyon : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 50 g de sucre 2 œufs + un blanc (conserver le jaune) 20 cl de crème fraîche Un sachet de sucre vanillé Une pincée de sel Pralines

Préparation Brioche aux pralines de Lyon : la recette facile

  1. 1 Dans le bol du robot mettre la farine et la levure, ajouter le sucre, sucre vanillé, le sel, les œufs et la crème.
  2. 2 Malaxer avec le bras pétrisseur du robot pendant 5 minutes environ, d'abord à petite vitesse, puis à grande vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène et bien mélangée comme celle de la photo.
  3. 3 Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double.
  4. 4 Ensuite, la malaxer un peu et mettre les pralines. Lui donner la forme que l'on veut, la mettre sur une plaque et remettre au chaud encore environ 1 heure pour qu'elle double de volume.
  5. Pour finir
    Badigeonner la brioche avec le jaune d'œuf battu avec 1 cuillère à soupe de lait pour qu'elle dore et vous pouvez enfourner pour 30 minutes à 175°C (thermostat 6).