Préparation 25 mnCuisson 30 mnTemps Total 2 h 55 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
50 g de sucre
2 œufs + un blanc (conserver le jaune)
20 cl de crème fraîche
Un sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel
Pralines
Préparation Brioche aux pralines de Lyon : la recette facile
1
Dans le bol du robot mettre la farine et la levure, ajouter le sucre, sucre vanillé, le sel, les œufs et la crème.
2
Malaxer avec le bras pétrisseur du robot pendant 5 minutes environ, d'abord à petite vitesse, puis à grande vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène et bien mélangée comme celle de la photo.
3
Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double.
4
Ensuite, la malaxer un peu et mettre les pralines. Lui donner la forme que l'on veut, la mettre sur une plaque et remettre au chaud encore environ 1 heure pour qu'elle double de volume.
Pour finir
Badigeonner la brioche avec le jaune d'œuf battu avec 1 cuillère à soupe de lait pour qu'elle dore et vous pouvez enfourner pour 30 minutes à 175°C (thermostat 6).