Gâteau de polenta au citron, et vanille

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau de polenta au citron, et vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de polenta 100 g de farine 150 g de sucre 2 œufs entiers + 3 blancs 1/2 sachet le levure chimique Le jus et zestes de 2 citrons 2 sachets de sucre vanillé 15 cl de crème liquide 10 ml d'huile

Préparation Gâteau de polenta au citron, et vanille

  1. 1 Cuire la polenta comme indiqué sur le paquet et laisser refroidir un peu. Mélanger la polenta, la farine et la levure dans un saladier.
  2. 2 Prendre un autre saladier et fouetter les œufs entiers et les blancs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanche et mousseuse. Sans cesser de fouetter, ajouter le mélange à base de polenta, le zeste et le jus de citron, le sucre vanillé, l'huile et la crème.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes, la pointe du couteau doit ressortir sèche. Pendant ce temps, préparer le sirop avec l'eau et le sucre, porter à ébullition. A la sortie du four, avec un pinceau, napper le gâteau avec le sirop.