Cheesecake citron et ricotta

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Cheesecake citron et ricotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de biscuits petits-beurre 100 g de beurre fondu 750 g de ricotta 120 g de sucre 4 œufs 2 citrons (pour le jus) et 1 citron pour le zeste

Préparation Cheesecake citron et ricotta

  1. 1 Commencer par mixer les biscuits, une fois qu'ils sont bien mixés, ajouter le beurre fondu. Prendre un moule à charnière (c'est mieux qu'un cercle à pâtisserie) et étaler cette mixture avec le dos de la cuillère. Garnir tout le moule et essayer de remonter sur les bords.
  2. 2 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Dans un saladier, verser la ricotta, la mélanger afin de la détendre. Ajouter le sucre, mélanger, puis ajouter le zeste et jus de citron, mélanger de nouveau. Incorporer les oeufs un à un tout en mélangeant à chaque fois.
  3. Pour finir
    Verser cette préparation sur les biscuits mixés et mettre au four pour 1 heure. Une fois le cheesecake cuit, le laisser encore 1 heure dans le four puis le mettre au réfrigérateur pour 24 heures.