Préparation 45 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
Un potimarron
Un oignon
1 ou 2 topinambours
Du paprika
Parmesan
Sel, Poivre
Une noisette de beurre
Curcuma
De la crème liquide
Huile d'arachide
Préparation Crème de potimarron et topinambours poêlés
1
Préparez le potimarron, de préférence avec un bon couteau ! Coupez-le en quatre, enlevez les graines et épluchez-le, puis coupez-le en dés. Emincez grossièrement un oignon et faites-le revenir doucement dans de l'huile d'arachide.
2
Ajoutez les dés de potimarron et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Salez et ajoutez une pincée de curcuma. Versez 700 ml d'eau (vous en rajouterez en cours de cuisson si nécessaire).
3
Laissez cuire tranquillement, jusqu'à ce que les dés de potimarron soient tendres. Pendant ce temps, plongez les topinambours dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire pendant 15 minutes. Les sortir et les couper en fines tranches régulières.
4
Une fois la cuisson du potimarron terminée, mixez-le en ajoutant un filet de crème liquide. Remettre à feu très doux en attendant de servir.
Pour finir
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les tranches fines de topinambours 1 minute par côté.