Jambon Marie-Rose

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Jambon Marie-Rose

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 tranches de jambon un peu épaisses 20 cl de vin blanc (chablis) 100 g de lardons fumés 40 g de farine 90 g de beurre 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 1 échalote 10 cl de purée de tomates 15 cl de crème fraîche épaisse

Préparation Jambon Marie-Rose

  1. 1 Préparez un roux brun avec la farine, 40 g de beurre, le vin blanc et l'échalote hachée.
  2. 2 Ajoutez la purée de tomates et le bouquet garni, laissez mijoté pendant 30 minutes.
  3. 3 Mettez la crème fraîche et laissez cuire 5 minutes.
  4. 4 Chauffez les tranches de jambon au bain-marie environ 3 à 4 minutes.
  5. 5 Dressez les tranches de jambon chaudes sur un plat et nappées de sauce.
  6. Pour finir
    Servir sans plus attendre.