Lasagnes du potager courgettes et menthe

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Lasagnes du potager courgettes et menthe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 courgettes bien fermes 400 g de brousse 1 bouquet de menthe Huile d'olive Sel, poivre

Préparation Lasagnes du potager courgettes et menthe

  1. 1 Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en lamelles dans la longueur. Étalez-les dans un plat à four avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 5 cl d'eau, salez, poivrez. Faites cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Tapissez un petit plat rectangulaire de papier aluminium ou de film plastique en laissant les bords largement déborder pour envelopper les lasagnes.
  3. 3 Salez et poivrez la brousse, ajoutez-y la menthe hachée (gardez quelques feuilles pour la décoration). Mélangez bien.
  4. 4 Déposez une couche de courgettes au fond du plat, puis une couche de brousse. Intercalez les couches et terminez par les courgettes.
  5. 5 Placez quelques feuilles de menthe pour décorer puis refermez le papier bien serré sur le plat, mettez au minimum 2 heures au frais.
  6. Pour finir
    Démoulez avec précautions sur un plat de service.