4 courgettes bien fermes
400 g de brousse
1 bouquet de menthe
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation Lasagnes du potager courgettes et menthe
1
Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en lamelles dans la longueur. Étalez-les dans un plat à four avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 5 cl d'eau, salez, poivrez. Faites cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
2
Tapissez un petit plat rectangulaire de papier aluminium ou de film plastique en laissant les bords largement déborder pour envelopper les lasagnes.
3
Salez et poivrez la brousse, ajoutez-y la menthe hachée (gardez quelques feuilles pour la décoration). Mélangez bien.
4
Déposez une couche de courgettes au fond du plat, puis une couche de brousse. Intercalez les couches et terminez par les courgettes.
5
Placez quelques feuilles de menthe pour décorer puis refermez le papier bien serré sur le plat, mettez au minimum 2 heures au frais.