Poulet au paprika : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Poulet au paprika : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pilons ou cuisses de poulet 1 gros oignon 1 cuillère à soupe d'huile 1 poivron rouge 1 cuillère à soupe bombée de paprika doux 1 cuillère à café bombée de concentré de tomate 1 cube et demi de bouillon de poule déshydraté 1 cuillère à café rase de sucre en poudre ou 1 demi-sucre en morceau 2 verres d'eau 4 grosses pommes de terre du persil pour la déco

Préparation Poulet au paprika : la recette facile

  1. 1 Faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile sans les faire griller. Ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter à couvert environ 15 minutes.
  2. 2 Ajouter le paprika, le concentré de tomates délayé dans un verre d'eau tiède, les cubes de bouillon émiettés, le sucre (ne pas l'omettre, c'est le petit plus qui adoucit le poivron).
  3. 3 Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et recouvrir encore d'un verre d'eau : le poulet ne doit pas être noyé.
  4. Pour finir
    Laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient moelleuses. Décorer de quelques pluches de persil et servir bien chaud.