Crumbliflette

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Crumbliflette

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 pommes de terre de taille moyenne 1 échalote 75 g de lardons 1 noisette de beurre 100 g de reblochon ou de fromage pour tartiflette 50 g de farine 25 g de chapelure 50 g de beurre salé quelques brins de coriandre fraîche

Préparation Crumbliflette

  1. 1 Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire dorer l'échalote émincée dans une noisette de beurre, puis y faire revenir les lardons.
  2. 2 Confectionner les miettes de crumble : mélanger du bout des doigts la farine, la chapelure et le beurre ramolli.
  3. 3 Au fond d'un ramequin, disposer les pommes de terre coupées en cubes, les oignons et les lardons. Ajouter le reblochon coupé en lamelles, puis les miettes de crumble, et finir par la coriandre ciselée.
  4. Pour finir
    Placer au four préchauffé à 200°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.