Quiche lorraine au Comté

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Quiche lorraine au Comté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée prête à cuire 4 œufs 20 cl de crème fraîche liquide 200 g de lardons 100 g de comté râpé 2 cuillères à soupe de persil 1 oignon noix de muscade sel et poivre

Préparation Quiche lorraine au Comté

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Dérouler la pâte dans un moule à tarte et y faire de petits trous avec une fourchette.
  2. 2 Émincer l'oignon. Mettre l'oignon et les lardons dans une poêle et les faire cuire à feu vif.
  3. 3 Dans un récipient, battre en omelette les 4 œufs à l'aide d'une fourchette. Y ajouter la crème fraîche et mélanger toujours avec la fourchette. Ajouter le comté râpé puis le persil, mélanger. Saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade râpée.
  4. 4 Quand les lardons et les oignons ont bien doré, les ajouter à la préparation précédente et mélanger.
  5. Pour finir
    Verser la préparation ainsi obtenue dans le moule à tarte et mettre au four pendant 20 minutes sur thermostat 6 (180°C).