Biscuits 0% de complexe
Vous connaissez sûrement les biscuits au son et figues d'une certaine marque. Personnellement, je les aime beaucoup mais comme je préfère le "fait maison", je me suis servie de la base de ces biscuits à laquelle j'ai ajouté de l'avoine, de la farine de châtaigne ainsi que des noisettes. La châtaigne et la noisette se marient parfaitement aux figues et pourquoi pas au... chocolat. Mon fils aîné (qui aura bientôt 4 ans) en raffole. Il les aime même plus que les sablés tout simples. Ca fait plaisir
Ingrédients
- 60 g farine blanche
- 40 g farine complète
- 20 g farine de châtaigne
- 30 g son de blé
- 50 g flocons d'avoine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 30 g de sucre de canne (fructose possible mais dans ce cas n'en mettez que 15 g)
- 25 g de miel
- 50 g d'huile ou de beurre
- 65 g de compote
- 1 à 2 cuillères à soupe de lait (ou d'eau)
- figues (j'ai utilisé des figues surgelées que j'ai grossièrement mixées mais on peut également utiliser des figues sèches)
- Noisettes
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
Pour finirDans un saladier, versez tous les ingrédients secs. Incorporez ensuite l'huile (ou le beurre ramolli), la compote et le miel. Mélangez le tout puis ajoutez le lait en fonction de la texture de la pâte. Incorporez les noisettes concassées et les figues coupées en petits morceaux (ou mixées grossièrement afin d'obtenir des miettes). Attention, ne mixez pas vos figues si elles sont fraîches car vous vous retrouveriez avec une sorte de compote. Découpez à l'emporte-pièce ou façonnez à la main et faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
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