Biscuits 0% de complexe

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Biscuits 0% de complexe

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 60 g farine blanche 40 g farine complète 20 g farine de châtaigne 30 g son de blé 50 g flocons d'avoine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 30 g de sucre de canne (fructose possible mais dans ce cas n'en mettez que 15 g) 25 g de miel 50 g d'huile ou de beurre 65 g de compote 1 à 2 cuillères à soupe de lait (ou d'eau) Figues (j'ai utilisé des figues surgelées que j'ai grossièrement mixées mais on peut également utiliser des figues sèches) Noisettes

Préparation Biscuits 0% de complexe

  1. Pour finir
    Dans un saladier, versez tous les ingrédients secs. Incorporez ensuite l'huile (ou le beurre ramolli), la compote et le miel. Mélangez le tout puis ajoutez le lait en fonction de la texture de la pâte. Incorporez les noisettes concassées et les figues coupées en petits morceaux (ou mixées grossièrement afin d'obtenir des miettes). Attention, ne mixez pas vos figues si elles sont fraîches car vous vous retrouveriez avec une sorte de compote. Découpez à l'emporte-pièce ou façonnez à la main et faites cuire 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).