Quiche sans pâte au camembert et aux courgettes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Quiche sans pâte au camembert et aux courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petite courgette 1 demi-camembert 30 cl de crème fraîche 2 œufs Noix de muscade Sel et poivre du moulin 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 cercles de papier de cuisson de 20 cm de diamètre Ustensiles : 4 boîtes de camembert vides

Préparation Quiche sans pâte au camembert et aux courgettes

  1. 1 Commencez par préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Vous aurez préalablement lavé la courgette à l'eau claire et ôté ses 2 extrémités, sans la peler. Râpez la courgette.
  3. 3 Versez l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir la courgette râpée pendant 1 minute. Réservez sur du papier absorbant.
  4. 4 Cassez les œufs dans un bol et mélangez-les à l'aide d'un fouet. Ajoutez la crème et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez la muscade fraîchement râpée. Incorporez alors la courgette et mélangez. Coupez le demi-camembert en quartiers. Enlevez la croûte sur le côté puis coupez les quartiers en dés.
  5. 5 Déposez un cercle de papier de cuisson dans chaque boîte de camembert puis appuyez avec vos mains pour faire adhérer le papier à la boîte. Versez l'appareil à quiche sur une hauteur de 1,5 cm à peu près. Ajoutez les dés de camembert, et répétez l'opération pour chaque boîte de camembert. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes environ. La cuisson est à point lorsque l'appareil à quiche est pris et le dessus doré. Sortez les quiches du four.
  6. Pour finir
    Posez-les sur une assiette en les laissant dans leur boîte.