Galette au potimarron et aux flocons d'avoine

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Galette au potimarron et aux flocons d'avoine

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 70 g de flocons d'avoine 2 oeufs entiers 6 cl de lait environ 2 cuillères à soupe rase de parmesan râpé Sel, poivre 1 cuillère à soupe de persil ciselé 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1 pincée de noix de muscade râpée 180 g de chair de potimarron

Préparation Galette au potimarron et aux flocons d'avoine

  1. 1 Mettre les flocons d'avoine à gonfler dans le lait tiédi. Râper finement la chair du potimarron (au robot). Préchauffer le four à 180°C, ou thermostat 6.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers. Ajouter le potimarron râpé, les flocons d'avoine, le parmesan râpé, les herbes ciselées. Saler et poivrer généreusement puis ajouter la muscade râpée. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Répartir la préparation, en tassant bien, dans des petits moules à tartelettes très légèrement beurrés.
  4. Pour finir
    Faire cuire à four moyen pendant 20 minutes environ. Déguster chaud ou tiède.