Charlotte de crêpes aux fruits

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 12 mn
Charlotte de crêpes aux fruits

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 ml de lait bouillant 2 œufs 100 g de sucre 50 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 boîte 4/4 de fruits égouttés 6 crêpes

Préparation Charlotte de crêpes aux fruits

  1. 1 Préparez la crème pâtissière : dans une casserole, faites bouillir le lait. Pendant ce temps, travaillez au fouet les œufs, les sucres et la farine. Ajoutez petit à petit et sans cesser de remuer le lait bouillant.
  2. 2 Remettez la crème dans la casserole et laissez-la bouillir 2 minutes avant de la retirer de la source de chaleur. Laissez-la complètement refroidir avant d'ajouter les fruits égouttés.
  3. Pour finir
    Déposez une crêpe dans le moule à charlotte, versez de la crème, déposez une autre crêpe, de la crème et ainsi de suite. Terminez par la dernière crêpe.