Pudding papaye et safran

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Pudding papaye et safran

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 ml de crème liquide 65 ml de lait 130 g de sucre roux 3 à 4 filaments de safran 3 œufs 25 g de beurre 6 tranches de pain de mie blanc coupées en 4 triangles 1 papaye 30 g de pistaches non salées, concassées

Préparation Pudding papaye et safran

  1. 1 Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6). Battez la crème et le lait. Ajoutez le sucre et le safran. Battez les œufs et ajoutez-les au mélange crème-lait.
  2. 2 Beurrez un moule rectangulaire et beurrez les tranches de pain. Disposez une couche de tranches de pain, une couche de morceaux de papaye coupées en dés de 2 cm, saupoudrez de pistaches et recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  3. 3 Versez le mélange œufs-crème sur les tranches et enfournez 35 minutes. La surface doit être bien dorée.
  4. Pour finir
    Servez chaud éventuellement avec une boule de glace à la pistache.