Congolais aux canneberges séchées

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Congolais aux canneberges séchées

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de noix de coco 180 g de sucre 4 blancs d'œufs 3 cuillères à soupe de canneberges séchées 1 cuillère à café de sucre vanillé maison (ou 1 sachet du commerce)

Préparation Congolais aux canneberges séchées

  1. Pour finir
    Faire tremper les canneberges dans un peu d'eau tiède pendant 10 minutes. Égoutter en essorant avec vos mains et réserver. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger la noix de coco, le sucre vanillé et le sucre. Incorporer les canneberges et mélanger. Ajouter les blancs d'œufs juste battus à la fourchette. Mélanger l'ensemble avec les mains (ou à la spatule) et former des petites balles à l'aide de deux cuillères à café. Disposer de manière espacée sur une plaque sulfurisée car ils gonflent pendant la cuisson. Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C (thermostat 6), les congolais doivent être à peine dorés. Laisser refroidir. Conserver dans une boîte bien fermée.