Amaretti fondants amande-pistache

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Amaretti fondants amande-pistache

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une vingtaine d'amaretti fondants : 150 g d'amandes en poudre 50 g de pistaches non salées émondées 180 g de sucre en poudre 2 blancs d'œufs 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère 2 cuillères à café de pâte de pistache (tiédie pour qu'elle s'incorpore plus facilement) Sucre glace

Préparation Amaretti fondants amande-pistache

  1. 1 Mixez les pistaches au mixer pour en faire une poudre. Mélangez celle-ci avec la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les blancs d'œufs, l'amande amère et la pâte de pistache. Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Mettez au frais recouvert de film pour 1 heure minimum. Je fais la pâte le soir pour le lendemain, ça marche très bien.
  3. 3 Une fois la pâte refroidie, façonnez des boules de pâte, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez du sucre glace dessus. Laissez croûter 1 heure, c'est à dire laisser sécher à l'air libre (facultatif).
  4. 4 Aplatissez légèrement les amaretti et enfournez-les à four préchauffé à 160°C (thermostat 5/6).
  5. Pour finir
    Cuisez-les 15 minutes environ. Ils ne doivent pas dorer (ou très peu).