Petites crêpes de courgette

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 25 mn
Petites crêpes de courgette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 ml de lait 250 g de farine 1 sachet de levure chimique ¼ cuillère à café de sel 20 g de beurre fondu 2 gros œufs 3 petites courgettes

Préparation Petites crêpes de courgette

  1. 1 Fouettez les œufs, ajoutez le lait, le beurre fondu et le sel. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu’elle soit homogène puis ajoutez la levure.
  2. 2 Râpez les courgettes puis ajoutez-les à la préparation. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Faites chauffer une poêle à crêpe, huilez-la légèrement et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire les crêpes à feu moyen, lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez-les et continuez la cuisson jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus. Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la préparation.