Côtes de porc charcutières à ma façon

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Vite préparé et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire blondir les échalotes dans l'huile d'olive quelques minutes. Ajouter les côtes de porc coupées en deux ou 3 morceaux selon leur taille. Lorsqu'elles sont un peu colorées, ajouter les câpres, les cornichons, l'ail en petits morceaux, les herbes au choix et la sauce tomate (j'ai rajouté un peu d'eau). Saler et poivrer. Couvrir et cuire environ 20 minutes à feu doux jusqu'à ce que la viande soit fondante.
  2. Pour finir
    J'ai servi le tout avec des cardons (en bocaux) et de la semoule fine, un bel accord.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Justine - 25 septembre 2012
Très bien

Côte de porc charcutière
Alors voilà, aimant cuisiner, j'ai décidé de suivre votre petite recette. Malheureusement je n'ai pas pu y goûter car je me suis faite extraire les dents de sagesses. Enfin bref, tout ça pour dire que ma maman a beaucoup aimé votre recette !!!! À refaire !!!!

Signaler mormane64 - 25 septembre 2010
Très bien

Très très bonne recette
Je suis ravie d'avoir essayé cette recette pour changer car j'ai fait sensation, facile, rapide on fait avec ce que l'on a sous la main, par exemple je n'avais de câpres j'ai remplacé par des olives noires c'était délicieux. Merci beaucoup pour vos recettes

Ma suggestion :

Signaler nicole-h85 - 3 avril 2010
Excellent

Très bonne recette
Merci à Sarah pour cette idée de recette. Facile à faire, la viande n'est pas sèche. A refaire sans hésiter.
Ma suggestion : J'ai simplement ajouté un fond de verre d'eau pour délayer la sauce tomate.

Signaler Véro - 21 mars 2010
Excellent

Excellent
Cette recette est très simple à réaliser et repose sur des ingrédients que l'on a forcément dans ses placards. Je l'ai testée hier soir et mes amis sont repartis conquis !

Signaler Vanessa - 21 février 2010
Excellent

Mmmmmm
Très rapide à réaliser et délicieuse. Permet de cuisiner la côte de porc autrement.
Ma suggestion : Au lieu de la sauce tomate que je n'avais pas dans le placard, j'ai mis du concentré de tomates. Parfait ! Toute la famille a adoré.

Notez cette recette