Croissants (Brunch sucré)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 15 mn
  • 2 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre dans mélangeur tous les ingrédients sauf le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord.
  2. 2 Faire lever la pâte pendant 1 heure.
  3. 3 Etaler la pâte en forme de rectangle.
  4. 4 Mettre le beurre sur la moitié et rabattre le reste de pâte dessus. Le beurre doit être de même consistance que la pâte.
  5. 5 Etaler au rouleau. Plier ensuite la pâte en 3, étaler une seconde fois puis replier en 3 ou en 4. Etaler la pâte, répéter l'opération 5 à 6 fois ou plus, cela donnera plus de feuilletage.
  6. Pour finir
    Mettre au frais pendant 1 à 2 heures ou au congélateur pour allé plus vite. Etaler ensuite la pâte au rouleau sur 0,5 mm d'épaisseur. Couper en triangle et rouler, lever, dorer et cuire à 170°C (thermostat 5/6).
C'est terminé
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