Tarte pommes, poires et fruits oléagineux

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte pommes, poires et fruits oléagineux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de pâte feuilletée maison (ou 1 rouleau du commerce) 6 à 7 poires 150 à 200 g de compote de pommes (ou pommes-poires ou poires...) Noix, noix de pécan, noisettes, amandes...

Préparation Tarte pommes, poires et fruits oléagineux

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte feuilletée et placez-la dans un moule à tarte. Versez la compote dessus puis disposez les poires en lamelles. Faites cuire environ 25 minutes. A la sortie du four, badigeonnez les poires de sirop d'agave (ou de miel dilué dans un peu d'eau ou de confiture d'abricots) puis parsemez de fruits oléagineux concassés plus ou moins grossièrement.