Ingrédients / pour 8 personnes
- Pour la galette : 500g de pâte feuilletée "pur beurre" (maison de préférence) 2 œufs 150 g d’amandes entières mondées, réduites en poudre (ou, à défaut, 150 g de poudre d’amandes) 100 g d’amandes entières non mondées, torréfiées puis finement hachées 170 g de beurre mou, en dés 170 g de sucre en poudre 60g de crème fraîche épaisse ½ gousse de vanille grattée ½ fève tonka (facultative -peut éventuellement être remplacée par quelques gouttes d’arôme d’amande amère-) 2 cuillères à soupe de rhum ambré (ou arrangé) 1 fève, voire 2, c’est mieux ! Pour la dorure : * 1 œuf * 1 cuillère à soupe d’eau Pour le sirop : * 60g de sucre * 5cl d’eau * 2 gouttes d’alcool ou arôme au choix (facultatif)