Bottereaux moelleux : la recette de grand-mère

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Bottereaux moelleux : la recette de grand-mère

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 1 kg
  • Oeuf : 6
  • Beurre : 150 g
  • Sucre en poudre : 200 g
  • Levure : 2 sachet
  • Sucre vanillé : 2 sachet
  • Sel : 1 pincée

Préparation Bottereaux moelleux : la recette de grand-mère

  1. Pour finir
    Mettre la farine dans une jatte, faire une fontaine, ajouter tous les ingrédients puis ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte que vous laisserez reposer 1 heure à température ambiante. Etaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et couper de la grandeur voulue. Faire cuire à la friteuse. Dès qu'ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire.