Miroir aux framboises

5 / 5  basé sur 3 avis
 |
Ajouter

Gâteau préféré de ma fille. Léger, joli, délicieux, sans cuisson !

Recette proposée par Myriam Streel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Emietter très finement les speculoos (dans un sachet plastique à la main ou avec un rouleau). Ajouter le beurre fondu. Mélanger.
  2. 2
    Garnir un moule de 20/22cm de diamètre des biscuits écrasés (tapisser le fond d’une feuille plastique ou cuisson). Bien pousser avec le dos d'une cuillère pour tasser les biscuits.
  3. 3
    Mettre le moule au congélateur ou au réfrigérateur le temps de la préparation.
  4. 4
    Dans un plat: mélanger le Philadelphia, le sucre vanilléet le jus de citron. Mélanger au fouet pour obtenir une belle pâte.
  5. 5
    Chauffer 1 dl d'eau. Couper les feuilles de gélatine, les placer dans l'eau. Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Ajouter le sucre fin. Mettre ce mélange tiède dans le mélange Philadelphia, battre le tout.
  6. Pour finir
    Battre la crème fraîche (très ferme) et l'ajouter à la préparation.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(3 avis)

Signaler mariec77 - 21 décembre 2017
Très bien

bonjour
qui peut me donner le grammage des feuilles de gélatine: car petites ou grandes: j'en ai deux marques différentes et du coup je ne sais pas. Merci d'avance

Signaler lezard45 - 21 avril 2017
Excellent

les commentaires sont très bon , je vais faire ce dessert pour dimanche merci

Signaler Myriam -  8 octobre 2009

Réponse pour Anne-MARIE
Le philadelphia est un fromage frais blanc marque Kraft. On le trouve partout. En grande surface c'est certain. Prendre ravier 200 g.

Signaler Anne Marie -  8 octobre 2009

Question
Bonjour, que-ce que c'est le Philadelphia ? Votre recette me tente bien, je voudrais la faire samedi. Merci.

Signaler Myriam -  4 février 2009

Reponse pour Joëlle B
Personnellement, je ne l'ai fait qu'avec du philadelphia (200 g). Mais ma belle-sœur ne fait pas attention à la marque et prend n'importe quelle marque de fromage frais nature évidemment. Succès garanti !

Recettes similaires

Idées recettes : Vanille