Brownie choco aux noix

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Brownie choco aux noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat à croquer
  • 150 g de noix
  • 125 g de beurre doux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 œufs (3 jaunes + 3 blancs)
  • 70 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Préparation Brownie choco aux noix

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, verser le sucre et les 3 jaunes d'œufs, faire blanchir au fouet. Ajouter le beurre légèrement refroidi et la farine et remuer.
  2. 2 Faire fondre le chocolat cassé en morceaux. Concasser les noix. Ajouter le chocolat fondu légèrement refroidi et les noix. Ajouter les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  3. 3 Faire monter les blancs en neige, les incorporer délicatement avec une spatule au mélange chocolaté.
  4. 4 Beurrer un moule carré de préférence et enfourner entre 25 et 30 minutes. A la sortie du four, le cœur doit être fondant.
  5. Pour finir
    Couper votre brownie en petits carrés et servir avec de la crème anglaise.