Verrines apéro pour 2

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Verrines apéro pour 2

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour le potage mousseux : 1 petite courgette 3 cuillère à soupe de Boursin à l'ail 1 litre d'eau Sel et poivre Pour les verrines aux crevettes : Un morceau de courgette non pelée 2 cuillères à soupe de crevettes grises 1/2 cuillère à café de curry 1/2 citron vert Huile d'olive Sel et poivre Une cuillère à soupe de graines de sésame Pour le 3e petit plat : Fromage d'abbaye Sel de céleri

Préparation Verrines apéro pour 2

  1. 1 Le potage : faire cuire la courgette en cubes avec l'eau, sel et poivre pendant 15 minutes. Ajouter le Boursin et prolonger la cuisson de 5 minutes. Mixer finement (j'utilise le blender de mon robot). Rectifier l'assaisonnement. Mettre au réfrigérateur.
  2. 2 Pour les verrines aux crevettes : détailler 5 cm de courgette environ en minuscules dés. Les mélanger à 2 cuillères à soupe de crevettes grises. Ajouter une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, une demi-cuillère à café de curry, le jus d'un demi-lime et bien mélanger. Saler et poivrer. Laisser mariner au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Dresser le plat : - Verser le potage tiède dans des verrines et décorer avec une paille coupée en 2. - Mélanger la préparation aux crevettes avec le sésame et répartir dans les verrines, en y plongeant une petite cuillère. - Disposer des dés de fromage saupoudrés de sel au céleri dans une 3e sorte de ramequin.