Cookies à la pistache et pépites de chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Cookies à la pistache et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 50 g de beurre salé 1 œuf 75 g de sucre roux ½ sachet de levure chimique 1 bonne cuillère à café de pâte de pistache 100 g de pépites de chocolat

Préparation Cookies à la pistache et pépites de chocolat

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Faites fondre la pâte de pistache dans le beurre. Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, et le mélange beurre/pistache.
  2. 2 Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse. Ajoutez ensuite la levure et les pistoles de chocolat. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    Sur une plaque à four beurré et fariné ou sur une feuille de cuisson antiadhésive, formez 20 petits tas. Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.