150 g de farine
50 g de beurre salé
1 œuf
75 g de sucre roux
½ sachet de levure chimique
1 bonne cuillère à café de pâte de pistache
100 g de pépites de chocolat
Préparation Cookies à la pistache et pépites de chocolat
1
Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
Faites fondre la pâte de pistache dans le beurre. Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, et le mélange beurre/pistache.
2
Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse. Ajoutez ensuite la levure et les pistoles de chocolat. Mélangez bien.
Pour finir
Sur une plaque à four beurré et fariné ou sur une feuille de cuisson antiadhésive, formez 20 petits tas.
Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.