Flan de courgettes aux lardons et parmesan : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Flan de courgettes aux lardons et parmesan : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 courgettes 6 œufs 2 oignons 40 cl de lait 35 cl de crème liquide 100 g de lardons 180 g de parmesan (poudre) 2 cuillères à soupe d'huile d’olive Sel, poivre

Préparation Flan de courgettes aux lardons et parmesan : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Laver et couper les courgettes en fines lamelles et les faire chauffer dans une sauteuse avec l’huile d’olive et les 2 oignons puis faire revenir les lardons seuls.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger œufs, lait et crème liquide sans cesser de fouetter. Ajouter le parmesan puis les courgettes, les oignons et les lardons. Saler et poivrer. Beurrer le moule ou les ramequins de votre choix.
  3. Pour finir
    Enfourner 20 à 30 minutes. Surveiller la cuisson.