Flan de courgettes aux lardons et parmesan : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 courgettes
6 œufs
2 oignons
40 cl de lait
35 cl de crème liquide
100 g de lardons
180 g de parmesan (poudre)
2 cuillères à soupe d'huile d’olive
Sel, poivre
Préparation Flan de courgettes aux lardons et parmesan : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Laver et couper les courgettes en fines lamelles et les faire chauffer dans une sauteuse avec l’huile d’olive et les 2 oignons puis faire revenir les lardons seuls.
2
Dans un saladier, mélanger œufs, lait et crème liquide sans cesser de fouetter. Ajouter le parmesan puis les courgettes, les oignons et les lardons. Saler et poivrer. Beurrer le moule ou les ramequins de votre choix.