Crème de chou-fleur et tuiles de parmesan : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Crème de chou-fleur et tuiles de parmesan : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g de bouquets de chou-fleur 1 l de lait 20 cl de crème fraîche 1 cuillère à café de curry en poudre sel, poivre 50 g de parmesan râpé 1 cuillère à soupe de graines de cumin 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation Crème de chou-fleur et tuiles de parmesan : la recette facile

  1. 1 Porter a ébullition le lait avec une bonne pincée de sel, ajouter le chou-fleur et laisser cuire à feu doux 25 minutes. Une fois cuit, égoutter, passer au blender avec la crème, le curry, 2 louches de lait de cuisson, saler, poivrer largement.
  2. 2 Réaliser des tuiles au parmesan. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, former des petits tas de fromage, parsemer des graines de sésame et de cumin, mettre dans un four chaud, cuire 7 minutes.
  3. Pour finir
    Au sortir du four, les poser rapidement sur un rouleau à pâtisserie, réchauffer le potage et servir bien chaud accompagné des tuiles.