Queues de lotte aux échalotes et au vin blanc

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Queues de lotte aux échalotes et au vin blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • queues de lotte : 600 g
  • échalotes : 2
  • ail : 2 gousse
  • vin blanc : 20 cl
  • pulpe de tomate : 1 petite boîte
  • crème fraîche épaisse : 3 c à s
  • sel poivre

Préparation Queues de lotte aux échalotes et au vin blanc

  1. 1 Faire dorer les queues de lotte.
  2. 2 Ajouter ensuite les échalotes et l’ail émincés et laisser blondir. Saler, poivrer.
  3. 3 Incorporer la tomate, puis la crème fraîche et ensuite le vin blanc.
  4. 4 Laisser doucement à feu très doux pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir chaud.