Cheesecake en verrines aux framboises

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Cheesecake en verrines aux framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de speculoos beurre fondu 2 œufs 200 g de fromage type Kiri ou St Môret 75 g de sucre 20 cl de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de jus de citron 3 feuilles de gélatine quelques framboises

Préparation Cheesecake en verrines aux framboises

  1. 1 Écraser les speculoos et ajouter le beurre fondu pour obtenir une pâte sablée afin de tapisser le fond des verres. Répartir dans les verrines et réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre, le Kiri et la crème fraîche. Chauffer légèrement le jus de citron et y incorporer la gélatine ramollie. Mélanger ensuite à la préparation.
  3. 3 Battre les blancs en neige et les ajouter au mélange précédemment obtenue. Ajouter enfin les framboises.
  4. Pour finir
    Mélanger puis verser le tout dans les verres et mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.