Velouté poireau-pomme de terre : la recette facile

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Velouté poireau-pomme de terre

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Laver et couper les légumes en petits morceaux, ciseler l'oignon et le faire revenir dans le beurre.
  2. 2
    Ajouter dans la cocotte les légumes, les cubes de bouillon et couvrir avec 1,5 l d'eau, fermer la cocotte, laisser cuire 25 minutes à partir du chuchotement.
  3. 3 Après refroidissement, mixer finement le potage avec la crème, saler, poivrer au besoin.
  4. Pour finir
    Faire éclater le maïs et dorer le jambon quelques minutes, servir en accompagnement du potage très chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Julie - 3 décembre 2012
Excellent

Mon premier velouté
N'étant pas une grande cuisinière j'avais un peu peur et en réalité c'est vraiment très très simple !

Les proportions sont bonnes.
J'ai juste laissé cuire plus longtemps qu'indiqué. (Peut être n'avais je pas assez coupé mes patates)

Très bon velouté !

Signaler mersoise1 - 4 mars 2015
Excellent

Ce velouté est extra c'est super bon ma famille a adorer .

Notez cette recette