Velouté poireau-pomme de terre : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Velouté poireau-pomme de terre : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 gros poireaux 4 grosses pommes de terre 1 oignon 2 cubes de bouillon 20 cl de crème fraîche allégée 100 g d'allumettes de jambon blanc 2 cuillères à soupe de maïs à pop-corn 40 g de beurre sel, poivre

Préparation Velouté poireau-pomme de terre : la recette facile

  1. 1 Laver et couper les légumes en petits morceaux, ciseler l'oignon et le faire revenir dans le beurre.
  2. 2 Ajouter dans la cocotte les légumes, les cubes de bouillon et couvrir avec 1,5 l d'eau, fermer la cocotte, laisser cuire 25 minutes à partir du chuchotement.
  3. 3 Après refroidissement, mixer finement le potage avec la crème, saler, poivrer au besoin.
  4. Pour finir
    Faire éclater le maïs et dorer le jambon quelques minutes, servir en accompagnement du potage très chaud.