Gratin de quinoa jambon-fromage

4 / 5  basé sur 11 avis
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Un gratin réconfortant à déguster encore fumant dès la sortie du four.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Porter à ébullition une casserole d'eau, verser le quinoa et le laisser cuire dans l'eau frémissante 12 à 15 minutes. Égoutter. Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Faire fondre le beurre dans une poêle et les y faire cuire doucement pendant environ 10 minutes.
  2. 2 Couper les tranches de jambon, les mélanger aux oignons, ajoutez le lait, les œufs, saler, poivrer. Mélanger cette préparation au quinoa, ajouter la moitié du fromage, râpé ou en petits cubes.
  3. Pour finir
    Éplucher l'ail et en frotter l'intérieur d'un plat à gratin, le beurrer et y disposer la préparation. Parsemer du reste du fromage. Placer au four préchauffé à 220°C (thermostat 7-8) pendant 15 minutes. On peut aussi répartir la préparation dans 4 petits bols ou ramequins individuels.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler sonia - 4 décembre 2013
Très bien

HEIDI
BONJOUR
Je viens vous remercier de votre excellente recette , c'est vraiment délicieux c'est un repas complet accompagné d'une salade verte
Ma suggestion : j'ai rajouté de la sauce d'un plat épicé et j'avais un reste de merguez ce fut excellent c'est un régal ; merci

Signaler Michel - 15 février 2013
Excellent

Quinoa-jambon/fromage
Excellent!Très léger.J'ai utilisé du fromage de brebis,de chèvre et de l'emmenthal comme fromages en proportion de 25-25-50%.

Signaler milimaxi - 5 novembre 2016
Très bien

très bon ! ça m'a fait pensé à une tartiflette ;) car j'ai mis des lardons à la place du jambon ! en tout cas on s'est régalé :D

Signaler Sophi - 2 mars 2013
Excellent

J'adore
A refaire

Signaler Marie - 29 octobre 2011
Très bien

Très très bon, a beaucoup plus.

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