Biscuits sablés au quinoa

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Biscuits sablés au quinoa

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée aux céréales et graines (20 biscuits environ) : 100 g de farine multicéréales achetée toute prête (ici composée de farine de blé, de seigle, farine de malt torréfié, son de blé et graines de lin, sésame et tournesols) 100 g de farine de quinoa complète 100 g de beurre en dés froid 60 g de sucre complet (Rapadura) 1/2 sachet de sucre vanillé 1 œuf 1 cuillère à café de levure (sans phosphates) 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif) 50 g de chocolat noir (ici à 70 %)

Préparation Biscuits sablés au quinoa

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients (au robot ou à la main) jusqu'à ce que l'ensemble forme une boule homogène. Former un rouleau régulier et filmer, laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2 Poser le pâton en forme de rouleau sur un plan de travail fariné et découper avec un couteau fin bien tranchant, faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 180°C (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes environ.
  3. Pour finir
    Placer les sablés sur une grille ; ils vont durcir en refroidissant. Faire fondre le chocolat et à l'aide d'une fourchette, l'étaler sur une face de chaque sablé. Attendre que le chocolat soit figé avant de déguster !