Samoussas au poisson

3.5 / 5  basé sur 10 avis
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Léger, croustillant, plein de parfums.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 12 mn
  • 8 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire cuite le poisson à la vapeur et l’émietter. Hacher finement l’oignon, l’échalote, l'ail et le persil. Mélanger au poisson, ajouter le colombo et le fromage blanc, saler.
  2. 2
    Couper les feuilles de brick en deux (cela donne deux demi-cercles). Plier le bord bombé vers l’intérieur pour donner la forme d’un rectangle. Mettre une cuillère à café de poisson et plier en triangle. Dorer au jaune d’œuf.
  3. Pour finir
    Enfourner tout de suite après le montage, four 180°C (thermostat 6) pour 8 minutes. On peut servir les samoussas pour l’apéritif ou en entrée avec une salade.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Dominique - 7 novembre 2013
Très bien

Presque comme là-bas
Bonjour, pour information, je suis natif de Madagascar, et là-bas, j'ai aussi mangé des samoussas (appelé sambos là-bas) au poisson. La recette était légèrement différente, mais cela y ressemble. En tout cas, elle est très bonne.

Signaler Emilie - 19 février 2013
Très bien

très bon!
Un tout petit peu sec la prochaine fois j'ajouterai un peu plus de fromage blanc. Et pour les autres avis on s'en fou que ce soit des samoussas ou non tant que c'est bon! C'est pas sympa pour l'auteur de la recette!

Signaler en-a - 21 septembre 2011
Très bien

en arwen
Je trouve cette recette très rapide, et légère ; pour le soir, avec une salade, c'est parfait.
A la place du persil j'ai mis de l'estragon, ça relève bien le goût.

Signaler Toto la bobette - 30 mai 2014
Excellent

euhhh... sympa le débat culinaire inapproprié dans cette rubrique... Pour débattre des origines de chaque plat, des disgressions de noms de recettes qui semblent irriter certains au point qu'ils n'en dormiraient plus, vous pouvez vous rendre sur des forums plus adaptés.
Ici, il s'agit de noter la recette, son gout, ses saveurs, et non le nom ou l'origine.
La moyenne générale de cette recette est complètement faussée et mets les internautes en erreur. Pas sympa.

Pour ma part, je trouve cette recette de "feuilles de briques au poisson" (pour ne point vexer les âmes sensibles) très bonne. J'ai rajouté un peu de citron lors de la cuisson du poisson, cela se marie également très bien.

Merci à l'auteure de la recette pour le temps qu'elle a prit à partager sa recette.

Signaler Marie Cécile - 14 septembre 2011
Pas mal

Madame
Moi, j'appelle ça des sambos, j'en mangeais à Tananarive pendant mon enfance, c'était gras, très bon, frits, à la viande, relevés, maintenant on fait n'importe quoi pour faire de l'exotisme, alors ne gachons pas cette cuisine en voulkant la mettre au gout du jour, laissons-lui son origine et ses racines.
Ma suggestion : Inventez des nouveautés en cuisine française mais pas n'importe quoi avec les cuisines d'autres pays!!

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