Lapin à la provençale

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Lapin à la provençale

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé sans tête 1 boîte de tomates entières pelées au jus 1 carotte en rondelles 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 bonne poignée d'olives noires 1 verre de vin blanc sec 2 cuillère à soupe d'huile d'olive thym 2 feuilles de laurier thym origan sauge sel, poivre

Préparation Lapin à la provençale

  1. 1 Faire revenir les morceaux de lapin assaisonnés dans l'huile d'olive dans une cocotte. Quand ils sont bien dorés, retirer et réserver. Remplacer le lapin par l'oignon émincé.
  2. 2 Faire cuire 5 minutes sans colorer puis ajouter la carotte et laisser cuire encore 5 petites minutes. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les tomates pelées avec le jus, l'ail, les herbes, le sel et poivre. Porter à ébullition.
  3. 3 Remettre les morceaux de lapin par dessus la garniture et ajouter les olives éparpillées.
  4. Pour finir
    Couvrir et laisser mijoter sur feu doux (en retournant de temps en temps le lapin) environ 35 minutes.