Ingrédients / pour 8 personnes 1 boîte de poires au sirop 8 biscuits à la cuiller 200 g de chocolat noir 1 verre de lait 4 œufs 250 g de mascarpone 150 g de sucre
Préparation Tiramisu Belle-Hélène 1 Tapisser le fond de 8 coupes avec 1 biscuit. Napper avec 1 cuillère à café de sirop de poire. Disposer 1/2 poire au sirop sur le biscuit. 2 Faire fondre le chocolat avec le lait. Mettre 2 à 3 cuillères à soupe de chocolat dans chaque coupe. 3 Mélanger les jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite la mascarpone. 4 Monter les blancs en neige en y incorporant 50 g de sucre petit à petit. 5 Mélanger délicatement les blancs à la préparation au mascarpone. Pour finir Répartir dans les coupes. Ajouter dessus du chocolat râpé. Laisser prendre au moins 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.