250 g de farine
1/4 l de lait
4 œufs
1 pincée de sel
100 g de beurre
2 pommes Golden
30 g de sucre
raisins secs
cannelle
Préparation Kaiserschmarrn aux pommes
1
Dans un saladier, mélanger le lait, les jaunes d'œufs, 50 g de beurre fondu, le sucre et la farine, puis ajouter la pincée de sel et les raisins secs. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer doucement à la préparation. D'autre part, éplucher les pommes.
2
Faire revenir à la poêle les pommes coupées en fins quartiers dans le reste de beurre.
3
Après quelques minutes, verser la préparation et faire cuire comme une grande crêpe jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
4
Retourner la grosse crêpe, éventuellement en plusieurs morceaux si c'est plus pratique !
Pour finir
Laisser cuire encore 1 minute, puis briser la crêpe en morceaux à l'aide d'une fourchette tout en continuant la cuisson. Saupoudrer de cannelle (ou de sucre glace) et servir chaud.