Kaiserschmarrn aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Kaiserschmarrn aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 1/4 l de lait 4 œufs 1 pincée de sel 100 g de beurre 2 pommes Golden 30 g de sucre raisins secs cannelle

Préparation Kaiserschmarrn aux pommes

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le lait, les jaunes d'œufs, 50 g de beurre fondu, le sucre et la farine, puis ajouter la pincée de sel et les raisins secs. Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer doucement à la préparation. D'autre part, éplucher les pommes.
  2. 2 Faire revenir à la poêle les pommes coupées en fins quartiers dans le reste de beurre.
  3. 3 Après quelques minutes, verser la préparation et faire cuire comme une grande crêpe jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. 4 Retourner la grosse crêpe, éventuellement en plusieurs morceaux si c'est plus pratique !
  5. Pour finir
    Laisser cuire encore 1 minute, puis briser la crêpe en morceaux à l'aide d'une fourchette tout en continuant la cuisson. Saupoudrer de cannelle (ou de sucre glace) et servir chaud.