Crème renversée légère

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Crème renversée légère

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 ml de lait
  • 3 œufs
  • parfum (extrait de café ou vanille ou zeste d’orange ou de citron)
  • 2 cuillères à café de sucre ou d'édulcorant (facultatif)

Préparation Crème renversée légère

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer le lait dans lequel vous avez préalablement mis le parfum de votre choix, jusqu’à ébullition.
  2. 2 Cassez les œufs dans un saladier et versez le lait bouillant parfumé dessus.
  3. 3 Battez énergiquement à l’aide d’un fouet.
  4. 4 Ajoutez éventuellement l’édulcorant.
  5. 5 Filtrez et répartissez dans des ramequins.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir.