Poulet aux gambas et ses légumes en sauce : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Poulet aux gambas et ses légumes en sauce : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 poulet, fermier si possible 16 gambas 1 oignon 3 échalotes 1 carotte 1 branche de céleri 4/5 tomates 20 cl de vin blanc 10 cl de pastis bouquet garni 1 cuillère de safran, 1 pincée de cumin 3 clous de girofle sel, poivre 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 verre d'huile d'olive

Préparation Poulet aux gambas et ses légumes en sauce : la recette facile

  1. 1 Découper le poulet. Préparer la carotte, la branche de céleri, piquer l'oignon des clous de girofle. Dans un faitout, mettre le tout à froid et faire bouillir environ 1 heure avec le bouquet garni, du sel et du poivre en grains.
  2. 2 Égoutter la viande. Dans une poêle, faire dorer les morceaux. Déposer au fur et à mesure dans un faitout, faire revenir les échalotes, ajouter dans le plat. Faire rougir les gambas et les flamber au pastis.
  3. 3 Dans le faitout, ajouter le vin blanc, laisser évaporer quelques minutes. Ajouter alors les tomates pelées et coupées en morceaux, les aromates, saler et poivrer. Cuire 15 minutes.
  4. 4 Au dernier moment, lier la sauce avec le beurre manié avec la Maïzena.
  5. Pour finir
    Servir les assiettes avec un morceau de poulet et 2 gambas arroser de sauce.