Gratin d'endives au miel et au prosciutto

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Gratin d'endives au miel et au prosciutto

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 5 endives 5 tranches de prosciutto 60 g de parmesan en copeaux 1 cuillère à soupe d'huile 1 cuillère à soupe de miel d'acacia 2 œufs 25 cl de lait sel et poivre beurre pour le plat

Préparation Gratin d'endives au miel et au prosciutto

  1. 1 Laver les endives et les mettre cuire dans de l'eau salée pendant 10 minutes, saler et poivrer, les égoutter. Mettre l'huile dans une poêle avec le miel et y faire dorer les endives.
  2. 2 Les mettre dans un plat beurré, couper le jambon en lanières de 2 cm et parsemer sur les endives, ensuite ajouter le parmesan en copeaux.
  3. 3 Battre les œufs et y ajouter le lait, saler et poivrer et verser la préparation sur les endives.
  4. Pour finir
    Mettre au four pendant 20 minutes à 210° (thermostat 7).