pâte feuilletée du commerce ou pour une pâte faire maison :
200 g de farine
1 verre d’eau
150 g de beurre
80 à 100 g de sucre
Préparation Palmiers sucrés
1
Saupoudrer la planche à pâtisserie de sucre. Saupoudrer également la pâte de sucre.
Étaler la pâte en rectangle en lui donnant 0,5 à 1 cm d’épaisseur.
2
Ramener les deux côtés (sur la longueur du rectangle) vers le milieu. Saupoudrer de sucre et le faire pénétrer légèrement en passant le rouleau. Recommencer en ramenant légèrement à nouveau les bords vers le centre. Ne pas joindre au milieu (laisser 2 cm).
3
Plier en deux de façon à obtenir un long boudin. Couper avec un couteau des tranches de 1 cm pour de gros palmiers, 7 mm pour des moyens, 4 à 5 mm pour des petits.
4
Disposer sur une tôle beurrée, en les espaçant convenablement. Placer dans le four chaud (thermostat 7 – 240°C).
5
Quand le côté des palmiers touchant la tôle commence à caraméliser, retourner pour faire dorer l’autre côté. Terminer la cuisson (de 10 à 15 minutes suivant la taille).
Pour finir
Décoller immédiatement à la sortie du four. Faire refroidir sur une grille.